La gastronomía moderna de Cataluña

La comunidad autónoma de Cataluña se destaca por ser una comunidad que siempre está a la vanguardia, es por esta razón que hoy en día la misma invierte no solo en que su comunidad sea la mejor, sino que también sus habitantes tienen esa cultura, la de siempre buscar nuevas alternativas para su desarrollo en todo sentido, y esto no escapa de la gastronomía, por ello en esta comunidad hay una gran cantidad de cocinero que apuestan a lo moderno.

La gastronomía de Cataluña es una de las más variadas de toda España, ya que tiene influencia de varias culturas, además que cuenta con ingredientes del mar, así como de la montaña, ya que su geografía así se lo permite, además de los ingredientes tradicionales de la comida española, y es que los catalanes guardan muy bien sus tradiciones, como el de siempre resguardar sus bienes, por ello estos no dudan en contratar cerrajeros 24 horas en sarria profesionales.

La mayoría de los cerrajeros pedralbes de Cataluña, son personas que han aprendido el oficio de sus antepasados, además de profesionales que se han formado jarcias a las nuevas técnicas de cerrajería, y es que en el mundo actual la tecnología lo ha influenciado todo, entre estos ámbitos, el de la seguridad, pero también el ámbito gastronómico, y los catalanes han sabido enfrentar esta realidad, por lo cual saben hoy en día vivir muy bien con todo lo nuevo en su vida cotidiana.

En Cataluña, en especial en Barcelona, una de las ciudades más cosmopolita de España y de Europa la gastronomía ha evolucionado hasta un punto de ser considerada una gastronomía de punta, ya que no solo la comida es vista como una forma de comer, sino que ha sido concebida como un arte, y esto en todo el proceso, desde la selección de sus ingredientes, hasta en la forma de ser servidos, es por ello que se encuentran restaurantes muy particulares, muchos de los cuales son únicos en su especie.

La comida también ha incorporado la ciencia, y en Cataluña hay restaurantes que se sirven la llamada comida molecular, en la cual se incorpora en los ingredientes y en la preparación elementos que no son de uso muy común en la concina, pero con los cuales se logran resultados realmente sorprendentes, así es como la cocina moderna de hoy inspira a cocineros de todo el mundo, pues muchas de las mejores creaciones se hacen desde Barcelona.

Son muchos los restaurantes reconocidos en Cataluña, en especial en Barcelona, en donde hay una gran cantidad de cocineros que cuentan con estrellas Michelin, lo cual ha sido muy importante para esta comunidad, ya que quiere decir que en los restaurantes en donde cocinan estos cocineros, vale la pena comer, como es el caso de cocineros como Jordi Cruz y Ferrán Adrià los cuales son ejemplos de catalanes de fama nacional e internacional.

Definitivamente la gastronomía de Cataluña se divide entre la tradicional y la moderna, siendo ambas ampliamente recomendadas y además un tipo de gastronomía que se destaca de la del resto de España, por su calidad y originalidad en cada plato.